Это был душный июльский день. Высоко на небе одиноко висело раскалённое солнце, обжигая кожу неспешно идущей по Крещатику женщины. Светлые, игриво вьющиеся волосы, походка, что называется “от бедра”, ярко зеленые глаза цвета лета и томный взгляд. Картина маслом. Её звали Алёна, о таких как она ещё говорят “роковая женщина”. Не то чтобы Алёна испытывала какой то недостаток внимания со стороны мужчин, скорее даже наоборот. Такие женщины давно привыкли к мужскому вниманию. Цветы, подарки, дорогие машины. Но разве можно купить любовь?

Идея зарегистрироваться и попытать свое счастье на дэйтинг сайте пришла не спонтанно. Хорошая знакомая, некогда нашедшая своё счастье в лице заграничного мужа на прошлой неделе уехала в США на встречу американской мечте.

Тем временем в холодной Канаде одинокий мужчина, давеча переживший тяжелый развод, убивал свое время на сайте знакомств. Годы оставили свой след на лице Люка : несколько седых прядей, морщинки вокруг глаз. Такие детали мужчин, как известно, не старят, а напротив добавляют образу лишь мужества и некую солидность. Глядя на такого человека невольно понимаешь, что на своем веку он повидал не мало. Будучи от рождения несколько скованным и ишемическим он в очередной раз остался один. Пару месяцев назад, теперь уже бывшая жена Люка прыгнула в машину к его, опять таки бывшему другу и помахала ручкой. Печальная история.

На первый взгляд этот вечер ничем не отличался от предыдущего: ледяной скотч, лампа с абажуром, лёгкая музыка, ноутбук и бессонная ночь наполненная дурманом и одиночеством. А потом будет холостяцкое утро. Подгоревшая яичница и ненавистная работа с 9 до 6. Антиутопия. Невыносимая для души романтика системность и консерватизм. Люк был готов к такому исходу и даже не подозревал что как раз сегодня ему предстоит вытащить счастливый билет.

C ноткой юмора и долей иронии завязалась первая беседа Люка и Алёны, которая буквально вчера зарегистрировала свою анкету на сайте. Никто и не ожидал такого стремительного развития событий, но уже через 14 дней они нежно ворковали сидя друг напротив друга в одном из Киевских ресторанов.

Любовь с первого взгляда? Быть может. Вряд ли сейчас кто-то в состоянии ответить на этот вопрос. Никогда нельзя с уверенностью сказать какие именно чувства испытывают люди друг к другу на первых парах, но одно я знаю точно — этих двух чертовски тянуло друг к другу и это было заметно невооруженным глазом. Разговоры до рассвета, нежные взгляды, неловкие прикосновения рук…
Две недели пронеслись как один миг, навсегда отпечатавшись в их памяти. О таких теплых и романтичных моментах спустя годы люди ностальгируют сидя на берегу моря теплым летним вечером.

Сейчас, спустя три месяца после описанных событий — Алёна готовится к переезду в Канаду, где ее ждет верный, мужественный и нежный мужчина. Именно такого партнера Алёна искала всю свою жизнь.
Подводя итог — глупо было бы не отметить тот немаловажный факт, что мир не ограничивается твоей стеной и кроватью, твоим кругом общения, каким бы обширным он ни казался, твоей страной или даже континентом. Возможно твоя идеальная половинка, находясь где то в Западной Вирджинии сейчас скучает в пабе “Тайдватер Грилль” на Корт-стрит и ночи напролёт ищет тебя вглядываясь в голубой экран ноутбука.

Алена — Киев, Украина
Люк — Канада